Aviso de privacidad

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD

VALLEY VIEW FINVE GLOBAL, S.A.P.I de C.V.

 

 

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

 

Valley View Finve Global, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “VV”), con domicilio en Paseo de los Virreyes No.45 Edificio Landmark Piso 9 Col. Puerta de Hierro, C.P. 45116 Zapopan, Jalisco, México, dando cumplimiento a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, “LFPDPPP”), su reglamento y los demás ordenamientos aplicables, informa ser responsable del tratamiento de los siguientes datos personales de sus clientes, así como de clientes potenciales de los que recaben datos personales (en lo sucesivo el “Titular” o los “Titulares”) de conformidad con los términos dispuestos por el presente aviso de privacidad (el “Aviso”):

 

  1. Datos de Identificación;
  2. Datos de Contacto;
  3. Datos Laborales;
  4. Datos Financieros, y;
  5. Datos Patrimoniales

 

Los Datos Personales descritos se recaban de manera directa a través de nuestra plataforma web, o en su caso a través de cualquier aplicación informativa que VV ponga a disposición de los Titulares, así como a través de medios electrónicos, telefónico u otra tecnología (“Medios electrónicos”). VV recaba la información de los datos de contacto de personas que han sido señaladas como referencias personales o comerciales, así como de aquellas personas designadas por los Titulares como contactos de emergencia, dirección, nacionalidad, imágenes para la validación de identidad, identificaciones oficiales, información de teléfono, información de relacionada a inscripción en los registros de población y fiscales, actas de nacimientos, móviles, los cuales serán tratados conforme a las finalidades necesarias y secundarias mencionadas en el presente Aviso. En caso de que el Titular requiera conocer cada uno de los datos personales que son recabados, se deberá de contactar directamente con VV mediante las direcciones de correo electrónica que esta da a conocer al público en general mediante el presente Aviso.

 

  1. DATOS SENSIBLES RECABADOS

 

VV no recaba bajo ninguna circunstancia datos personales sensibles de los Titulares. Es importante mencionar que los rubros previamente mencionados son categorías de datos personales.

 

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

 

La finalidad general del tratamiento de los datos personales recabados por parte de VV de los titulares es poder brindar sus servicios de manera óptima conforme a su modelo de negocios. Por ello los datos serán utilizados para:

 

  1. Llevar a cabo todos los trámites relacionados con el o los créditos que VV otorgue, o pretenda otorgar, al Titular (en lo sucesivo el “Crédito” o los “Créditos”), incluyendo de manera enunciativa mas no limitativa la identificación y el reconocimiento del Titular;
  2. Administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y/o productos que el Titular solicite de VV y/o esta preste o entregue respectivamente;
  3. Realizar consultas en las Sociedades de Información Crediticia acerca de la información e historial crediticio del Titular;
  4. Validar los datos de identificación del Titular o el documento que para tales efectos este haya entregado a VV ante cualquier autoridad;
  5. Contratar seguros ya sea para VV o para el Titular que sean obligatorios y/o relacionados con el o los productos o servicios ofrecidos y/o, en su caso, otorgados por VV;
  6. Gestionar control y administración de la cobranza administrativa (a través de cualquier medio de contacto otorgado en la solicitud, incluyendo los contactos de emergencia y/o referencia), extrajudicial y, en su caso, judicial derivada de los servicios proporcionados por VV;
  7. Hacer consultas, investigaciones y/o revisiones de las actividades, operaciones, quejas y/o reclamaciones del Titular relacionadas con el o los Créditos;
  8. Realizar auditorías internas y externas;
  9. Reclamar la cobranza extrajudicial y/o judicial del o los Créditos otorgados al Titular;
  10. Validar las condiciones financieras para analizar adeudos o retrasos en pagos;
  11. Realizar actividades de soporte y aclaraciones para los Titulares;
  12. Prevenir y detectar fraudes u otros ilícitos, y;
  13. Dar cumplimiento a las leyes, reglamentos y demás disposiciones legales que resulten aplicables.

 

Adicionalmente VV pretende utilizar los datos señalados en el numeral 1 de este Aviso para diversos fines relacionados, pero no-esenciales para sus actividades como lo son:

 

  1. Realizar llamadas, enviar correos electrónicos o contactar de cualquier otra forma a su disposición al Titular para, entre otras cosas, agradecer su preferencia al momento de contratar o brindarle información sobre otros productos y servicios;
  2. Implementar actividades para medir la calidad del servicio;
  3. Realizar actividades de mercadotecnia, publicidad, promoción y telemarketing, de los bienes, productos y/o servicios que sean ofrecidos por VV, por cualquier medio material y/o electrónico.
  4. Crear una base de datos detallada sobre sus clientes.

 

A pesar de lo anterior, el Titular podrá optar por negar el tratamiento de sus datos en cumplimiento de los fines no-esenciales antes señalados enviando un correo a aviso@valleyview.mx indicando su nombre y sus datos de contacto, especificando los fines no-esenciales para los cuales desea que no se utilicen sus datos y adjuntando una identificación oficial. Esta negativa no incidirá en la decisión de VV de brindar o negar sus servicios al Titular.

 

  1. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 

Los datos personales del Titular serán sujetos a ser transmitidos como comunicaciones tanto a las subsidiarias, filiales o controladores de VV como a otras instituciones distintas e independientes de VV sin necesidad de autorización especial o aviso específico de por medio distinto a este Aviso de Privacidad pero se limitará a los siguientes casos por ser indispensables según la naturaleza de la relación entre VV y sus Cliente:

 

  1. Si se requiere transmitirlos a las instituciones financieras y/o inversionistas para llevar a cabo las finalidades primarias, cuando VV transmita, transfiera, afecte, grave y/o negocié, en cualquier forma, los derechos de crédito o de los créditos que se registren en el correspondiente contrato o contratos de apertura de crédito celebrados, así como los pagarés suscritos al amparo de dichos contratos por el Titular, o cuando VV celebre fusiones y/o escisiones en las que dichas sociedades o personas se vean involucradas.
  2. Si alguna la sociedad relacionada, subsidiaria o afiliada de VV lo requiera para llevar a cabo las finalidades primarias, cuando VV requiera de su apoyo para la operación y/o administración del o los Créditos o cuando VV celebre fusiones y/o escisiones en las que dichas sociedades se vean involucradas;
  3. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por VV y un tercero;
  4. Cuando la transferencia sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre VV y el Titular;
  5. Cuando se requiera por las compañías de seguros para la contratación de seguros relacionados con el o los créditos;
  6. A las autoridades, cuando la finalidad sea dar cumplimiento a alguna ley, reglamento o disposición legal aplicable, o cuando la transferencia sea obligatoria, y;
  7. Al Instituto Nacional Electoral y otras autoridades, para: (i) verificar y validar la autenticidad de los datos y documentos proporcionados por el Titular, y/o; (ii) validar los datos biométricos del Titular.

 

  1. DERECHOS ARCO

 

De conformidad con la LFDPPP el Titular tiene en todo momento la facultad de ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), los cuales son:

 

  1. Acceso: Es el derecho del Titular para conocer los datos personales suyos en posesión de VV, el uso que se le da estos y las condiciones bajo las cuales se tratan.
  2. Rectificación: El Titular tiene derecho solicitar la corrección o modificación de su información personal en posesión de VV en caso de ser incorrecta o inexacta o estar desactualizada.
  3. Cancelación: El Titular podrá solicitar que VV elimine sus datos personales de sus registros o bases de datos cuando así lo estime conveniente.
  4. Oposición: También tendrá derecho el Titular de solicitar que sus datos personales no se utilicen para fines específicos a su consideración.

 

Para ejercitar los derechos antes referidos el Titular deberá enviar un correo electrónico a aviso@valleyview.mx que incluya lo siguiente:

 

  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados junto con la mención específica y detallada del derecho que se ejercita y, en su caso, los documentos de sustento, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

El responsable de atender las solicitudes de derechos ARCO de los titulares serán atendidas por el Sr. Luis Pablo Cornejo Pérez. Una vez presentada la solicitud en los términos antes mencionados, VV emitirá la determinación adoptada en un plazo no mayor a 15 (quince) días hábiles a partir de su recepción. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los 10 días hábiles siguientes en la fecha en que VV le comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, VV, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá que usted proporcione mayor información, corrija la información o envíe los documentos suficientes para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, los cuales serán contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido dicho requerimiento. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

 

El Titular será el responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión de VV. Por lo anterior, el Titular garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al responsable.

 

Si la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO es acerca del ejercicio del derecho de acceso, VV pondrá a su disposición la información o datos personales a través de copias simples y/o documentos electrónicos. El Titular de los datos personales podrá revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos conforme al procedimiento antes señalado.

 

Es importante considerar que a pesar de que el Titular puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado a VV para el tratamiento de sus datos personales, no en todos los casos se podrá atender la solicitud o concluir el tratamiento de los datos de forma inmediata ya que es posible que por alguna obligación legal o de otra índole a la luz de la LFDPPP VV deba seguir tratando los datos personales del Titular. Asimismo, el Titular debe considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que VV no podrá otorgar Créditos o servicios conexos en el futuro.

 

Asimismo, los Titulares deben de ser consiente que VV no eliminará sus datos personas de sus bases de almacenamiento informático mientras mantenga una relación jurídica, comercial o financiera con esta, pero sin embargo podrá restringir el tratamiento secundario de sus datos personales de conformidad con lo dispuesto por el presente Aviso. El Titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento y transferencia de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre el titular y el responsable. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

 

Si los Titulares consideran que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido violado por alguna conducta u omisión de parte de VV, podrán interponer su inconformidad ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

El Titular puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos VV podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales.

 

El Titular podrá inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de limitar el uso y divulgación de sus datos personales. Este registro (REPEP), permite que el Titular se inscriba en una base de datos a efecto de restringir: llamadas promocionales en números particulares (fijo o móvil), laborales o correo electrónico, buscando mantener a salvo su privacidad y evitar las molestias que causan estas llamadas o envío de información. El Titular podrá registrarse en el REPEP a través de los medios que se establecen en la siguiente página de Internet www.repep.profeco.gob.mx.

 

  1. USO DE COOKIES Y DEMÁS MECANISMOS INFORMÁTICOS SIMILARES

 

Tanto el portal de Internet de VV, www.valleyview.mx (en adelante, el “Portal”), como las demás plataformas digitales utilizadas por éste para ofrecer y/o brindar sus servicios emplean cookies; que son archivos de datos que se almacenan en su disco duro al navegar en el Portal y que permiten intercambiar información entre el Portal y el Titular. En caso de optar por deshabilitar los cookies, el Titular por favor consulte la sección de ayuda de su navegador de Internet.

 

Estos mecanismos permiten a VV obtener información sobre los Titulares que vistan el Portal. Por medio de ellos, VV recaba información como la ubicación geográfica de los Titulares que ingresan al Portal, así como el sistema operativo y el navegador utilizado, y el medio (búsqueda o anuncio) por el cual los Titulares ingresan al Portal. De igual forma, VV recaba el promedio de tiempo de navegación y otras estadísticas de las páginas del Portal y demás plataformas visitadas o utilizadas por los Titulares.

 

VV obtiene los datos antes referidos con la finalidad de conocer el comportamiento de los Titulares que ingresan al Portal y diseñar sus estrategias de negocio y marketing con base en ellos, pero sin embargo no se recaba ningún dato sensible o confidencial de los Titulares.

 

  1. CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente aviso de privacidad podrá sujetarse a cambios, modificaciones, actualizaciones o adecuaciones para cumplir con cualquier requerimiento legal o, en su caso, para cubrir las propias necesidades de VV en relación con los productos o servicios que ofrece, sobre sus prácticas de privacidad, por existir cambios en su modelo de negocio, o por otras causas que requieran modificar los términos del presente aviso.

 

En virtud de lo anterior VV se compromete a mantener informado a los Titulares sobre los cambios a los que sea sujeto el Aviso de Privacidad facilitando la versión más reciente activa a través de la página www.valleyview.mx ( e informando sobre tal circunstancia por medio de los canales de comunicación con los que cuente VV.

 

  1. USO INDEBIDO DE DATOS PERSONALES

 

En caso de que algún Titular considere que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte de VV, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables en este sentido, podrá este interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información se sugiere visitar la página oficial de Internet: www.inai.org.mx

 

  1. CONSENTIMIENTO

 

Los Titulares otorgan su consentimiento para recabar y tratar sus datos personales, con la creación de su cuenta VV y el llenado de su solicitud de crédito, por lo que estos comprenden cabalmente el contenido de este Aviso de Privacidad y otorga su consentimiento para que sus datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el mismo.

 

Fecha de Actualización: Septiembre 2021.

 

Otorgo mi consentimiento para que mis datos sean tratados conforme al aviso de privacidad